Yamak M.D. (beresin) wrote in ua_antivisa,
Yamak M.D.
beresin
ua_antivisa

Category:

Началась массовая раздача гражданства РФ жителям ОРДиЛО



В соответствии с сегодняшним путинским указом российское гражданство в максимально упрощенном порядке (требований к подающим заявление о принятии в гражданство РФ всего 3: проживать в ОРДиЛО, иметь паспорт ДНР/ЛНР и принести присягу гражданина РФ). Иметь гражданство Украины, источник дохода или владеть русским языком необязательно. Вероятно, стоит ожидать появления от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов новых граждан РФ.

Примечательно, что в отличие от Крыма, где гражданство РФ, выданное в результате аннексии, Законом Украины не признается и не создает правовых последствий, то здесь ничего такого нет и теоретически в отношении любого из тех, кто получит росгражданство по новой схеме, может быть запущена процедура утраты гражданства Украины.

Любопытно также, что путинский указ оказался приурочен к окончанию президентских выборов в Украине, где, как известно, проиграл нынешний президент Украины Порошенко, которого многие политологи (имхо, абсолютно обоснованно) называют кремлевской ставкой на этих выборах. Таким образом, раздача гражданства РФ, очевидно усложняющая будущую реинтеграцию ОРДиЛО, это еще и такая своеобразная месть Украине и ее гражданам, которые проголосовали не за "того кандидата":)
Tags: громадянство, думки, закон, лугандон, неперепост, подвійне громадянство, росія, україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment